お客様情報の利用目的について
お客様情報の利用目的について
お客様情報の利用目的について
情報の保護についての考え方
情報の保護についての考え方
情報の保護についての考え方
住所
千葉県鎌ヶ谷市東初富6-9-32
 
株式会社会社 清田
電話番号
047-443-2477(代)
FAX番号

047-443-2485

お問い合わせ受付時間

月〜金曜日 9:00am〜5:00pm

E-mail

best@k-kiyota.co.jp

 株式会社清田及び株式会社清田指定工事会社、株式会社清田指定配送会社、ガス開発業務協力会社、ガス機器等製造者・販売者が所有している情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご希望がある場合は、下記までお知らせください。
3.個人情報に関するお問い合わせについて
お客様から個人情報の訂正、追加、又は削除(以下、「訂正等」という。)の要請を受けたときは、遅滞なく調査し、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容を訂正、追加または削除します。
 個人情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがあります。 (※関係法令に基づき保有している情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。)
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
(4)
ご本人の同意がある場合や監督官庁からの要請、法令により開示が求められた場合、株式会社清田及び株式会社清田指定工事会社、株式会社清田指定配送会社、ガス開発業務協力会社、ガス機器等製造者・販売者の定める業務委託業者に業務の一部を委託する場合など、正当な理由がある場合を除き、第三者に情報を提供いたしません。
(3)
利用目的を変更する場合には、事前にその目的を明らかにいたします。新たな目的に同意いただけない場合は変更いたしません。
(2)
前項により収集させていただいた情報は、株式会社清田及び株式会社清田指定工事会社、株式会社清田指定配送会社、ガス開発業務協力会社、ガス機器等製造者・販売者等のサービス提供のための利用目的の範囲内で共同利用いたします。
(1)
2.個人情報の取り扱いについて
上記(1)〜(5)に付随する業務
(6)
上記各種事業に関するサービス・製品等のお知らせ・案内、調査、データ集積・分析、研究開発等
(5)
液化石油ガス法に基づくLPガスの保安に関する業務を行うための利用
(漏洩・火災自動通報、供給開始時点検・調査、容器交換時等供給設備点検、定期供給・消費設備点検、周知、緊急時対応、緊急時連絡等)
(4)
ガス機器、警報器等の機器および住宅設備の販売(リース・レンタル含む)、設置、修理・点検、アフターサービス
(3)
LPガスの設備工事
(2)
LPガスの供給
(1)
1.利用目的
 当社は、ガス・電気・熱等の各種のエネルギーをお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、保安点検、機器販売、工事等の機会に、当社が直接または業務委託先等を通じて、または電話帳・住宅地図等の刊行物等により、お客様の氏名、住所、電話番号等の情報(以下「お客様情報」と言います。)を取得しますが、これらの情報は以下の目的に利用、それ以外の目的には一切利用いたしません。
法人等のお客さま等の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。
(6)
お預かりする個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼をお受けして、誠意をもって対応します。
(5)
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために、物的、人的、ハード・ソフト面の必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(4)
個人情報の収集・利用に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(3)
個人情報の取り扱いに関する社内規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(2)
個人情報の保護に関する法律その他の関係法令やLPガス販売事業の個人情報に関するガイドラインを遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
(1)
当社は、LPガスをはじめ当社の商品・サービスを安心、安全にお使いいただき、また当社の業務を円滑に行う為、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報(以下「個人情報」と言います。)を事業を運営するにあたり収集・利用させていただいております。
 日頃は、当社の事業運営について、格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。この度、当社では、個人情報保護法が施行されたことを受け、お客様の情報の取扱いについての方針を以下のとおり定めました。当社は、この方針に基づき、お客様の情報の適正な保護に努めてまいります。
個人情報の取り扱いについて (Privacy Policy)  平成17年4月 株式会社清田 
個人情報の取り扱いについて (Privacy Policy) 平成17年4月 株式会社清田
個人情報の取り扱いについて (Privacy Policy) 平成17年4月 株式会社清田
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

HOME  > 

プライバシーポリシー

お問い合せ

採用情報

会社概要

店舗情報

法人のお客様

個人のお客様

HOME

訪問販売に関する表示

免責事項

プライバシーポリシー

叶エ田